2017年8月24日木曜日

お米



最近、土井善晴先生の動画をみていて、

普段料理もなにもしないのですが、これならと思い、試してみました。



お米を研ぐのが楽しくなるくらい変わりました。

なので最近はお米を炊くのは自分の仕事で、
そして飯碗をまた選び炊き立てを頂いています。

ほんとおいしいです。


飯碗、大体食器棚に5~6個入っていて、その中からその日の気分で選びます。
ストックの棚にはあと20個くらいあって、普段使わないんですが、ふとした時に引っ張り出して使ったりするのでよしとしています。

酒器もそうですが、やっぱり飯碗のいいのも集めたくなりますよね。


そんなこんなで、お米を炊くのも上手くなったし、(上手くなった気がするだけ)
10月また碗展をやろうかなぁと思っています。





dai

0 件のコメント:

コメントを投稿